Alvo de bolsonaristas, restaurante de Paola tem fila de espera

Enquanto uma enxurrada repentina de avaliações fez a nota do restaurante Arturito, da chef Paola Carossella, despencar para 1.6 no Google, a casa localizada em Pinheiros (São Paulo) estava lotada em pleno almoço, nesta última terça-feira.
A fila de espera para uma mesa de duas pessoas chegava a 40 minutos às 12h30 e as reservas para sexta, sábado e domingo já estavam esgotadas. O boicote que levou o estabelecimento aos assuntos mais comentados do Twitter permaneceu no mundo virtual.

Entenda o caso
Embora a cozinheira tenha dito em setembro de 2020 que não entraria mais em polêmica, uma declaração feita em entrevista recente para o podcast Diacast provocou agitação nas redes sociais:
É muito difícil se relacionar com quem apoia Bolsonaro por dois motivos: porque é escroto ou é burro”
Paola Carossella
Desde então, grupos bolsonaristas se organizaram para desmoralizar o restaurante da chef, que já foi premiado como a melhor de cozinha variada da cidade por publicação especializada e é listado pelo prestigiado Guia Michelin como um Bib Gourmand (local de bom custo-benefício).
Até o momento, 47.744 comentários foram registrados no Google. Muitos deles apresentam opiniões como “quem lacra não lucra” e difamam a casa: “tem comida com mosca morta boiando”. Outros têm teor xenofóbico, o que configura um crime de ódio pela legislação penal brasileira.
Sócia também da rede de empanadas La Guapa e à frente do canal de YouTube Nossa Cozinha, Paola Carosella reclamou em março da alta dos preços dos alimentos.
A cozinheira, que defende o acesso à comida saudável sem agrotóxicos e a agricultura familiar e critica o agronegócio e a monocultura, afirmou em tom de brincadeira para os seus seguidores que não adianta eles ficarem bravos se os ingredientes das receitas que ela ensina estão caros.
Se você quer comida de verdade acessível pro povo, reclama nas urnas”
afirmou a argentina naturalizada brasileira.
“A cenoura está cara, o arroz está caro, o feijão tá caro, a comida boa está cara! (…) Lembra que eu te falei que tudo é política? Então, não vem reclamar aqui, não. Eu vou continuar tentando ensinar a cozinhar no meu canal e para isso preciso de ingredientes. E não vou te ensinar a fazer bolo de soja com milho e algodão”.
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*Com informações de UOL